0
Darauf können Sie sich bei LINDE NATUR verlassen:

  1. 100% Bio - Wir wollen und können nur bio
  2. so natürlich wie möglich: z.B. kein Nitrit-Pökelsalz in Wurst- und Fleischwaren; alle Eier kommen vom familiengeführten Bauernhof und sind verbandszertifiziert; kein Glutamat, keine chem.-synth.-Farbstoffe und chem.-synth.-Aromen.
  3. so nachhaltig wie möglich: Recycling aller noch notwendigen Transportfolien und Papiere; Ökostrom; Wärmerückgewinnung.
  4. absolute Qualitätsorientierung: neben der Bio-Zertifizierung gibt es unabhängige Endproduktkontrollen des BNN. Langfristige und verbindliche  (Anbau-) Absprachen; Bei Obst und Gemüse überwiegen Erzeuger mit Verbandszertifizierung.
  5. echter Bio-Umgang miteinander: Handeln auf Augenhöhe mit allen Beteiligten; verantwortungsvoller, fairer Umgang; Fair-Projekte direkt vor Ort im Ursprungsland.

Heike Nüsperling

Heike Nüsperling absolvierte zunächst eine Ausbildung zur Buchdruckerin und ein Gartenbaustudium, bevor sie sich für den Naturkosthandel entschied. Entstanden aus ihrer Einkaufsgemeinschaft „food coop“ ist Linde Natur seit über 25 Jahren ihr Lebensmittelpunkt. Hier bringt sie ihre Naturverbundenheit sowie ihr Organisationstalent ein und lernt jeden Tag viel Neues hinzu. In ihrer Freizeit singt und liest sie gerne und interessiert sich für Tierschutz, biologisches Gärtnern und ökologische Vielfalt. Darüber hinaus legt Heike Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung, kocht heimische Gerichte, aber auch mit mediterranen und exotischen Rezepten wird experimentiert und – natürlich! – werden ausschließlich biologische und regionale Zutaten verwendet.

img

Arven Herr

Aufgewachsen im elterlichen Bio-Lebensmittelhandel entschied sich Arven Herr nach einem kurzen Ausflug an die Universität für eine Lehre zur Groß- und Außenhandelskauffrau im Naturkost-Großhandel. In dieser Zeit entdeckte sie ihre Liebe zu guten Weinen und erlangte nach und nach verschiedene Weinqualifikationen (unter anderem das WSET Advanced Certificate). Seit November 2011 absolviert Arven Herr einen Studiengang zum „Diplom of Wine and Spirits“ an der Weinakademie Österreich. 2016 kam noch die Anerkennung zur Diplom- Käsesommelière dazu. Koch- und Reisebegeistert erkundet sie gerne neue Länder, Rezepte und Weine. Darüber hinaus engagiert Arven sich aktiv für den Tierschutz, ist viel mit den eigenen Hunden unterwegs und entspannt sich bei Schwimmen und Reiten.
img

Heidi Nolte

Heidi Noltes Interesse an biologischem Anbau wurde durch ihren eigenen Garten geweckt. Der einzigartige Geschmack von Obst und Gemüse, das ohne chemische Zugaben angebaut wird, überzeugte die gelernte Drogistin und studierte Pädagogin nachhaltig. Als Herausforderung der Arbeit bei Linde Natur sieht sie die Kombination von hohem Arbeitstempo, viel Flexibilität und der nötigen Genauigkeit.
Für ausreichend Bewegung und um ihre Gesundheit zu stärken, unternimmt Heidi gerne lange Radtouren und Wanderungen durch das schöne Südniedersachsen. Die größte Leidenschaft der gebürtige Nordhessin ist jedoch das Tanzen.
img

Claudia Discher

Die Liebe zu Tieren und das Interesse an gesunder Ernährung spielen im Leben von Claudia eine große Rolle. Als gelernte Ernährungsberaterin hängt für sie die Freude am Essen und Kochen unmittelbar mit der Qualität der verwendeten Lebensmittel zusammen und so sind Bio-Lebensmittel für sie unverzichtbar. Seit Januar 2009 ist die ehemalige Kundin von Linde Natur große Stütze in der Buchhaltung und dem Rechnungswesen. Darüber hinaus steht Claudia Discher den Linde Natur Kunden selbstverständlich bei allen Fragen zum Thema Ernährung zur Verfügung.



img
Mehr Produkte