0

Regio & Fair

Wir legen großen Wert auf einen fairen Umgang und einen direkten und freundschaftlichen Kontakt zu allen Erzeugern. Top-Frische für unsere Biokiste ist selbstverständlich.
Mit vielen unserer Lieferanten und Bio Erzeugern verbindet uns eine langjährige Partnerschaft. In der Zusammenarbeit der letzten 28 Jahren sind so Strukturen gewachsen, in denen Transparenz, Verbindlichkeit, ein fairer Umgang miteinander und das Verständnis füreinander einen wesentlichen Stellenwert einnehmen. Dafür möchten wir uns an dieser Stelle bei unseren Lieferanten bedanken.

Bio

Bei uns ist ALLES bio! Und nichts wird verschwendet.

Der Verkauf von Produkten, die ausschließlich aus zertifiziertem biologischem Anbau oder unserem eigenen Obst- und Kräutergarten stammen, ist bei Linde Natur eine Selbstverständlichkeit. Aus diesem Grund lassen wir uns einmal im Jahr von der Gesellschaft für Ressourcenschutz, einer Kontrollstelle für Ökologischen Landbau, zertifizieren. Mit diesem Bio-Siegel weisen wir die kontrollierte Erzeugung und Herstellung unseres Warensortiments nach.
DE-ÖKO-039

Rund um den Bio Anbau finden Sie hier noch folgende Erklärungen:
wie erkenne ich die Unterschiede der Anbauverbände in den Kürzeln.
welcher Hersteller steckt hinter dem Kürzel.

Frisch

Wir achten beim Packen Ihrer persönlichen Kiste auf die biologische Qualität, den Reifegrad und die Unversehrtheit der Waren. Ob Sie Ihr Obst und Gemüse in der Tüte bekommen oder lieber ganz ohne Verpackung bestimmen Sie selbst. Unsere Verpackungsmaterialen sind grundsätzlich aus nachwachsenden Rohstoffen.
 Dank unseres großzügigen Kühlraums und unserer Kühlfahrzeuge wird die Kühlkette bis zu Ihrer Haustür kontinuierlich eingehalten, was in unseren Augen insbesondere bei biologischen und gänzlich unbehandelten Lebensmitteln eine absolute Notwendigkeit ist.
Zusätzliche Informationen zu unternehmensübergreifenden Endproduktkontrollen finden Sie unter:
http://www.n-bnn.de/bnn-monitoring

Klimaschutz

Bei uns ist ALLES bio! Und nichts wird verschwendet.

Selbstverständlich bekommen Sie bei uns nur hochwertige Qualität! Nicht alles, was bei uns ankommt, genügt jedoch diesen Ansprüchen. Das sortieren wir und verwenden es in Lindes Landküche oder ganz privat.
Aber auch Sie als Verbraucher*in sind an dieser Stelle gefragt. Denn nicht die Optik entscheidet über die Qualität eines Produktes. Und auch ein MHD ist nur ein MINDEST-Haltbarkeits-Datum. Nutzen Sie Ihren Geschmacks- und Geruchssinn, ehe Sie ein Lebensmittel entsorgen. 
Oft sind unsere Vorbehalte geprägt von Slogans der Lebensmittelindustrie und haben nichts mit realen Qualitäten zu tun. Wir bringen Sie zusammen mit regionalen Erzeugern. Sprechen Sie uns an.


img

VON - Ihre Regionalmarke

Direkt beim Erzeuger in die Tüte, ohne Umwege und transparent bis auf den Acker, das sind VON-Produkte. Ob Hülsenfrüchte, Getreide, Mehl oder Gulasch im Glas, alles kommt aus Ihrer Nähe. Schauen Sie den Produzenten einfach mal hier auf die Finger.
mehr lesen [...]

img

Gallina - der Hühnerhof

Eier

Marlene Staab arbeitet seit mehr als 20 Jahren in Ahlbershausen mit ihren hphnern. Das Wohl ihrer Tiere liegt ihr sehr am Herzen. Und man sieht es den Tieren an. Adrett und neugierig inspizieren sie die Menschen, wenn sie zu Besuch kommen. Linde Natur schätzt seit diesen vielen Jahren die zuverlässige Qualität der Eier, die artgerechte Haltung der Hennen und den intensiven Gedankenaustausch. Außerhalb des Stalles steht den Hennen ein 9000qm großes Areal mit Schutzpflanzen für Deckung vor Raubvögeln und Schatten vor der Sonne zur Verfügung. Sie gewegen sich gerne unter den Büschen und schaffen sich Alleen zwischen den Brennesseln. Zusätzlich bieten auch Netze noch Schutz vor den Greifvögeln.  Und bei nassem oder kalten Wetter finden die Hennen Platz in Ihrem Wintergarten. Mit großen Fenstern können sie sich das Schmuddelwetter geschützt von dort aus betrachten. 
direkt zur Website [...]


img

Geflügelhof Roth

Geflügelfleisch und -Wurst


Unsere 7 Mobilställe sind je 30 qm groß und bieten für ca. 200 Hähnchen Platz. An kalten Wintertagen bleiben sie lieber drinnen. Diese Haltungsform erfordert zwar mehr handarbeit, doch in kleineren Gruppen ist das Krankheitsrisiko geringer.
Das Bioland Futtergetreide wird von unseren beiden Kooperationspartnern (unser Nachbar - Biolandbetrieb Schulin in Neuenrode und vom Biolandbetrieb Müller-Ölbke ind Etzenborn) angebaut, bei uns frisch geschrotet undmit den Eiweißkomponenten vermischt. Zusätzlich werden ökologische Kräuter und Kanne Brottrunk (ebenfalls in Ökoqualität, dies enthält Milchsäurebakterien) beigefügt um die Darmflora der Tiere zu stärken. Noch wichtiger als die Fütterung ist für uns das Tier selbst: natürliches Leben in einem interessanten Lebensraum - das versuchen wir immer wieder neu zu überdenken.
direkt zur website [...]

img

Käsehof Landolfshausen

Ziegen- und Schafkäse

Der Bioland-Käsehof Landolfshausen wurde 1981 als Selbstversorgerbetrieb gegründet. 1984 sind wir in die Produktion und den Verkauf von Schafs- und Ziegenkäse eingestiegen und seit 1987 Biolandbetrieb. In der wundervollen hügeligen Landschaft zwischen Göttinger Wald und Eichsfeld bewirtschaftet der Käsehof ca. 22 ha Grünland (zum Teil Naturschutzflächen) und 15 ha Acker. Neben Brotgetreide werden Produkte aus der Milch der 50 Bunten Deutschen Edelziegen und 40 Schwarzen Milchschafe erzeugt. 
direkt zur Website [...]


img

Kuhnigunde

Käse, Quark, Joghurt

Auf einem kleinen Bioland-Bauernhof mitten im Dorf werden in einem Offenstall mit viel weicher Einstreu und Auslauf 20 Kühe sowie die dazu gehörigen Jungtiere gehalten. Die Tiere bekommen ausschließlich hofeigenes Biofutter, also frischen Klee und Gras im Sommer bzw. Klee-Gras-Silage und Heu im Winter und dazu ein wenig Getreide als Kraftfutter. Mit solchem Futter geben unsere Kühe besonders schmackhafte und gesunde Milch, die viel mehr lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren enthält als Milch von Kühen, die vorwiegend mit Kraftfutter und Maissilage gefütternt werden. Diese besondere Milchqualität ist auch in unserem Käse, Quark und Joghurt zu schmecken. Denn diese naturbelassene Milch wird in handwerklicher Arbeit frisch und schonend zu diesen besonder hochwertigen Lebensmitteln verarbeitet.
direkt zur Website [...]

img

Bioland Betrieb Müller-Oelbke

Kartoffeln, Getreide, Wurzelgemüse, Kohlgemüse

Der Biolandhof Müller-Oelbke liegt malerisch in dem kleinen Dorf Etzenborn in der Gemeinde Gleichen im südlichen Landkreis Göttingen. Wir betreiben seit 1989 Biogemüse-, Kartoffel- und Getreideanbau und sind seitdem stetig gewachsen.
Durch die hofeigene Aufbereitungshalle und optimale Lager­bedingungen können wir fast das ganze Jahr über Möhren an den Großhandel liefern.
direkt zur Website [...]


img

Biohof Reulein & Schöne

Schweinefleisch udn-Wurst, Mehl, Gries, Feldgemüse

In unserem Betrieb leben im Schnitt 40 Mastschweine, alle zusammen in einer großen Gruppe über alle Alterstufen hinweg. Daneben gibt es noch zwischen 5 und 10 Rindviehcher, die 10 Monate im Jahr auf der Weide laufen. Unsere Tiere werden artgerecht gehalten. Auf unserem Betrieb gibt es immer nur so viele Tiere, dass ausreichend Futter zur Verfügung steht. Das Futter für die Tiere wächst ausschließlich auf dem eigenen Betrieb und zwar fressen unsere Tiere all die Abfälle, die bei der Produktion von Lebensmitteln anfallen.

img

Landküche Lindenhof

Fruchtaufstriche, Soßen, Suppen, Likör, Gulasch, Gebäck...

Unsere Produkte sind alle handwerklich in unserer Küche gekocht worden.
Hausgemacht und frisch, fegional und saisonal, besonders gerne aus den eigenen Garten, wie früher im Mehrweg Weckglas.
Pur ist unsere Devise.
Keine Füllstoffe, keine Bindemittel, keine Konservierungsstoffe.



Fortsetzung folgt



hier geht es zur Regionalauswahl

img
Rubriken ein- / ausblenden
Mehr Produkte
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos.