0
img

Käse verstehen


Die Käseherstellung ist wohl die älteste Art, Milch zu verwerten. Prinzipiell hat sich das uralte Verfahren seit Jahrtausenden nicht verändert. Solange Milchwirtschaft betrieben wird versucht man, das leicht verderbliche Eiweiß für den menschlichen Genuss haltbar zu machen. 
Käsespezialitäten dieser ungeschützte Bezeichnung gilt allen Erzeugnissen, die aufwendiger, in seltenerer Art und Weise, feiner als üblich oder mit edleren Zutaten als gewöhnlich hergestellt werden oder sonst eine Besonderheit aufweisen. Dies trifft auf nahezu fast alle Käsesorten von Vallée Verte, einem unserer Käselieferanten, zu. 




img

der perfekte Wein

Wein wie Sie ihn sich wünschen, Wein für Ihren Geschmack, den findet für Sie unsere Expertin Arven Herr. Gerne führen wir Sie duch die Welt des Weins und stellen für Sie ein ganz besonderes Weinpaket zusammen. Ein Highlight ist eine private Verkostungsveranstaltung in unserem Hause.

Ökologischer Weinbau ist ein ganzheitliches Anbausystem. Ökowinzer setzen auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben.

Schonender Umgang mit Wasser und Boden – Ökowinzer verzichten auf Kunstdünger und setzen nur organische und schwerlösliche Dünger ein. Sie verwenden keine naturfremden chemisch-synthetischen Substanzen– ein Plus für unsere Böden und das Grundwasser.

Die Auswirkungen des ökologischen Anbaus auf die Weinqualität ist enorm: eine Qualitätssteigerung ist mit konventionellem Weinbau kaum mehr möglich. Bei der Produktion von Terroir- Weinen bekommt der Bioweinbau eine entscheidende Bedeutung. Immer mehr Spitzenweingüter weltweit  haben dies erkannt und stellen ihre Betriebe um.


Rubriken ein- / ausblenden
Mehr Produkte
Diese Seite verwendet Cookies. Für weitere Informationen klicken Sie hier.